#スシローと屁理屈

 


東洋経済オンラインの記事を用いて

ヤフーニュースで

レーンで寿司を回さず入店から注文 会計まで

非接触で貫き通す 新スシロー流生き方

という報道を読みました

 

大変失礼ながら 屁理屈を言わせていただきたい

注文すると レーンで寿司は回ってきます

レーンで寿司を回さず どうやって届けるのでしょうか

言葉足らずの 日本語です

 

また スシローあるあるですが

場合によっては

注文した寿司が通り過ぎてから

間もなく ご注文の品がやって来ますと

音声が流れ

結局 店員さんが持ってきます


またデジローではテーブルと垂直に巨大なモニターを設置

映像で流れるすしが映し出される

顧客は画面をタッチして注文でき

従来の回転ずしに近い楽しみ方ができる

とありますが はま寿司にもあります

 

自動精算機のある店舗では

顧客は入店から 注文会計まで

店の人間と1回も接触することなく

退店できてしまう

ともありますが

はま寿司も 魚べいも くら寿司も

同じ非接触ですし

自動精算機です 


結局どこもかしこも 一緒です

何が言いたかったのでしょうか

0 件のコメント:

コメントを投稿

#昭和の祭りと「テキ屋」の真実

    昭和の祭りと「テキ屋」の真実|親分・場所割り・鑑札…知られざる露店の歴史と仕組み 夏祭りや年末年始の風物詩といえば、立ち並ぶ「露店」の活気です。 しかし、昭和の時代の露店には、 今では考えられないような独自のルールと 組織が存在したことをご存知でしょうか?  「テキ屋」と...