未だ 米騒動真っ只中ですが
無洗米をお使いの方は
どれくらいでしょうか
最近は 無洗米もなかなか手に入らず
高騰しています
私事ですが 何十年と
無洗米しか 食べていません
何故なら
お米のとぎ汁が
環境破壊に つながるから
価格は高くても
無洗米を食べた方が良いと言われました
決して 家事の楽をするために
開発されたものではありません
出川一茂ホラン☆フシギの会で
問題として出されていましたが
お米の とぎ汁いわゆるヌカには
りん 窒素が含まれていて
海 河川を汚染するのだそうです
無洗米は日本発祥で
1991年に東洋ライス株式会社が
米糠(ぬか)を米糠で取るという
独自の製法 BG精米製法
という方法で 発案されたそうです
とても 楽で良いです
お試しください