オモウマイ店とか取材拒否の店とか
沢山のグルメ番組がありますが
何故 取材を拒否するお店があるのか
取材を受ければ 繁盛するのにと
皆さん思うことがあると思います
私もそう思っていました
知人の食堂は元々繁盛店でしたが
テレビ取材が来て 更に繁盛はしたそうです
何度か色々な取材が来たそうですが
やがて 取材拒否のお店になってしまいました
元々常連さんがいて 繫盛していたところに
色々な地方から来るのは良いのですが
毎日くるわけではないですよね
元々の常連さんが入れなくなって 観光地化するものの
一時のことで いつも来る常連さんが
入れなくなり離れていったそうで
結局赤字になってしまったそうです
地元の常連さんを大事にしなければ
商売は成り立たないと言っていました
ただし 繁盛していない店を繁盛させるためには
テレビ等 取材は適切かと思います
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